Мы даем всем возможность почувствовать красоту кавказского танца.

_______________________________________________________________________________

Стоимость | График занятий

Главная » Полезное » Культура кавказца: знаменитые личности

Культура кавказца: знаменитые личности

Кавказец – это человек с благородством и патриотичностью, который постоянно стремиться быть лучшим. И понятие «лучший» здесь не заключается только в благородстве: это помощь в любых ситуациях, уважение к старшим, и верность уникальным обычаям и традициям Кавказа.

Конец ХХ века был непростым для кавказцев: с вооруженными конфликтами в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Политические события показали, что в мире есть силы, которые стараются разорвать многолетние крепкие связи. Однако, жители Северного Кавказа знают, что мир можно построить только в правильном взаимодействии различных этнокультур.

Достаточно вспомнить только известных кавказцев в мире: Гарри Каспаров, русский азербайджанец, чемпион ира по шахматам, Вагит Алекперов, предриниматель азербайджанского происхождения, совладелец «Лукойл», Махмуд Эсамбаев, прославленный чеченский артист балета, Тариэл Васадзе, народный депутат Украины VII созыва, Эльбрус Тедеев, украинский спортсмен и политик осетинского происхождения,Гарик Мартиросян-знаменитый юморист,Михаил Галустян-знаменитый актер и юморист,Заур Байсангуров-чемпион Украины по боксу,Валерий Меладзе-знаменитый певец,Муслим Магомаев-народный артист СССР, Бувйасар Сайтиев-3-х кратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе.И очень много кавказцев,которые являются профессиональными юристами,которые работают в правозащитных организациях и в правохранительных органах,в судах,в прокуратуре,в милиции,в бизнес сфере достаточно привести в пример Вагиф Алиева-соовладелец РЦ "Мандарин Плаза" и бизнес-центра "Парус",очень много представителей Кавказа,которые работают в медицине спасая каждый день дестятки жизней украинцев,и во многих других сферах.

В Украине, присутствует большая кавказская диаспора. Так, руководитель ОО «Мир Молодежи», Ниджат Мирзоев, с гордостью повествует о своем столичном культурном проекте – Школе кавказких народных танцев №1 в Киеве. Школа кавказских народных танцев №1, проводит групповые занятия для взрослых и детей в больших группах, выездные, а также индивидуальные занятия. Преподаватели школы, а также ее коллектив, постоянный и желанный гость на государственных и молодежных концертах, на международных танцевальных фестивалях, на корпоративных вечерах, на благотворительных концертах, и на прочих культурных мероприятиях.

В Школе кавказского народного танца, профессиональные и опытные преподаватели учат танцевать азербайджанский народный танец – «Шалахо», грузинский танец «Казбегури», классическую и всеми любимую Лезгинку, а также все разновидности кавказских народных танцев.

Руководители Школы, Шамси Магеррамов и Ниджат Мирзоев, создали первую в Украине школу обучения хореографии кавказских народных танцев.

Наш адрес