Мы даем всем возможность почувствовать красоту кавказского танца.

_______________________________________________________________________________

Стоимость | График занятий

Главная » Новости » КРЫМСКОТАТАРСКИЙ АНСАМБЛЬ «КУНЕШ»

КРЫМСКОТАТАРСКИЙ АНСАМБЛЬ «КУНЕШ»

Трепетное и ответственное отношение к своей работе, забота об имидже, репутации школы - обязательные качества каждого участника нашей команды. Именно вследствие высоких показателей нашей работы, прекрасной репутации, уважения и заслуженного авторитета в начале 2018 года к нам обратились за помощью в создании Крымскотатарского ансамбля на базе Крымского Дома.

Для умелого, талантливого танцора, для настоящего профессионала не составит большого труда поставить танец других близких народов мира, а характер крымскотатарских танцев очень схож с кавказскими. Организаторский опыт, большая заинтересованность не только наша, но и родительского комитета указывали на то, что мы справимся.

 

Руководитель ансамбля Ниджат Мирзоев поставил цель буквально за пять месяцев, к маю 2018 года, подготовить два крымскотатарских танца и представить их на международных фестивалях, а также украинских телеканалах для освещения и популяризации нового детского ансамбля «Кунеш».

 

Название ансамбля переводится как «Солнце», что символизирует постоянное сияние крымскотатарского народного фольклора и его восхождение на еще более высокий уровень.

 

За пять месяцев, как и обещали, крымскотатарский ансамбль «Кунеш», словно солнце, засиял на сцене - первые места на международных, всеукраинских фестивалях. Солисты даже приняли участие в международном фестивале-конкурсе в Болгарии и Азербайджане, где заняли почетные места. Выступая на телеканалах, государственных мероприятиях, «Кунеш» представлял родной фольклор всей стране.

 

Благодаря таким общим успехам, достигнутым за короткий период времени, мы были замечены представителями международного проекта «Tatli ses» («Татлы сес»), участниками которого являются лучшие таланты крымскотатарского народа.

 

На отчетном концерте Школы кавказских танцев крымскотатарский ансамбль «Кунеш» выступил на одной сцене с детскими и взрослыми группами филиалов школы, показав, как и каждый из них, блистательные результаты!

 

Ансамбль «Кунеш» является еще одним нашим достижением и гордостью, малым или большим - судить зрителю. Мы же будем очень рады, если сумели внести лепту в развитие и популяризацию крымскотатарского фольклора. Желаем кунешикам достигать еще более высоких вершин успехов!

Наш адрес